美味しい紅玉をお友達に農家から直接買ってきてもらいました。今年は2㌔2,800円でした。丸かじりすると硬くてスッパ~イィのです。チョットお洒落に北一硝子の器で…
丸かじりが一番だけど、紅玉はアップルパイやタルトタタンにサイコ~なんです。でも、時間がないときお薦めのデザートを紹介。紅玉を8つ切りし少々のお砂糖でサッと煮ます。皮を付けたまま煮ると色が綺麗です。そこに主夫このはクリームの登場(^^♪作り方はここを☆←クリックして下さい。
このクリームがレアチーズケーキと言うかサワークリーム風味と言うか、もうぴったりなんです(^_^)vリンゴは新鮮なうちに煮てくださいね。日にちが経つとリンゴの酸味や風味が落ちて美味しくない!!後、煮すぎないこと。サクサク感がまた最高なんです!!
紅玉とかフジの酸っぱみのある林檎が好き。
酸味が甘さを引き立てると思うんだけど紅玉中々みない。
そうなんです~紅玉スーパーでは手に入らない(T_T) wanikoも去年この友人宅で再会し(大げさ?)もう、大感激でしたよ。
今年も会えてHAPPYです☆☆
怪鳥さま wanikoも紅玉、フジ大!大大スキです。生でもよし(^^♪加工してもよし(^_^)v
近くで売って欲しいwanikoですが、何でも今りんご農家での生産量少ないとか…今年は販売量の制限ありました~(T_T)
時間の有る時にでも
御覧になって下さい。
大切な人と
大切な日々を生きる為に
http://ningen-monogatari.com/sub15.html
御迷惑でしたら削除して下さい。
そうですか、ご自分で作られていたのですか…
さすが(*^。^*)
やっぱり、産直が美味しいですよね~
日に日に味が落ちてゆきます(T_T)