やっと、食べる前に撮れたよ~
結構ゴーヤは分厚く切ります!
でも、しっかり塩モミすればかなり苦味がとれるので
ウチのココチャンは食べますねぇ
今回は、新たまねぎ甘くて良かったんだけど
いつもと違う木綿豆腐を使ったので
30分水切りしたにもかかわらず
お豆腐の原型は保てずぐちゃぐちゃでした
味は、今回はトンコツ風味
気分によっては、和風に「ほんだし」の時もあります
パパとママはこのラー油でいただきます
このぜいたくラー油
トウチ・干し海老・山椒が入ってて美味
ココチャンはかつお節がユラユラしてると、テンションが上がるみたい
RYOne~の奇抜な味付け、おいしいんだよね。
え?コレにコレ???みたいな、
基本、酒のつまみにも合う味というか
酒が間違いなく
進む
キラー・メニューですねw
俺も最近35歳にして
ゴーヤにハマりました。
本人はいたって普通と思って調味料ぶっこんでるんだけど…
たしかにツマミ系になりがち
ついつい濃いめになっちゃうんだよね…
ココチャンも2歳にしてすっかり濃い味に