渡部家のアルバム

★自閉症子育て奮闘記★

新たまねぎ入りで

2009年06月01日 | 日記


やっと、食べる前に撮れたよ~

結構ゴーヤは分厚く切ります!
でも、しっかり塩モミすればかなり苦味がとれるので
ウチのココチャンは食べますねぇ

今回は、新たまねぎ甘くて良かったんだけど
いつもと違う木綿豆腐を使ったので
30分水切りしたにもかかわらず
お豆腐の原型は保てずぐちゃぐちゃでした

味は、今回はトンコツ風味

気分によっては、和風に「ほんだし」の時もあります

パパとママはこのラー油でいただきます



このぜいたくラー油
トウチ・干し海老・山椒が入ってて美味

ココチャンはかつお節がユラユラしてると、テンションが上がるみたい

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (波平)
2009-06-01 21:28:23
たべたい~~~

RYOne~の奇抜な味付け、おいしいんだよね。
え?コレにコレ???みたいな、
基本、酒のつまみにも合う味というか

返信する
う~ん! (シンゴ)
2009-06-01 21:55:46
これは・・・

酒が間違いなく

進む

キラー・メニューですねw

俺も最近35歳にして

ゴーヤにハマりました。
返信する
え? (波ヘイへ)
2009-06-01 22:07:50
アタシそんなに奇抜かなぁ
本人はいたって普通と思って調味料ぶっこんでるんだけど…
たしかにツマミ系になりがち
返信する
リサのも食べたい! (シンゴ様へ)
2009-06-01 22:11:47
アタシは今酒呑めないから、残念だけど~
ついつい濃いめになっちゃうんだよね…
ココチャンも2歳にしてすっかり濃い味に
返信する

コメントを投稿