本日は予約投稿です。
ちょっと、出かける用があるので・・・
冷蔵庫の整理を兼ねて、お昼に皿うどんを作りました
キャベツ・長ねぎ・カニカマ・ベーコン・エビを入れました
皿うどんセットを使うと、簡単です。
揚げ麺と粉末スープ付きですから
*材料(2人分)
皿うどんセット 1袋(2人前)
エビ 6尾(背腸をとり、片栗粉で揉んで洗う)
ベーコン 2枚(2センチ幅に切る)
カニカマ 5本(斜め半分に切る)
キャベツ 3枚(ざく切り)
紫玉ねぎ 1/4個(くし切り)
長ねぎ 1/2本(斜め切り)
茹ブロッコリー 小房4
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め取り出しておく。
2、お皿に、揚げ麺をほぐして入れておく。
3、ベーコン・玉ねぎ・キャベツを炒め、スープを指定通りの水で溶き入れる。
エビ・カニカマ・ブロッコリーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
4、麺に上に3をかける。
残り野菜も在庫一掃できて
美味しく頂きましたよ。
食後に、紅まどんな
ジューシーで甘くて・・・やっぱり女王様です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ