Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

お昼は皿うどんでした^0^

2019-11-22 21:00:00 | 料理

本日は予約投稿です。

ちょっと、出かける用があるので・・・

冷蔵庫の整理を兼ねて、お昼に皿うどんを作りました

 

  

 

キャベツ・長ねぎ・カニカマ・ベーコン・エビを入れました

 

皿うどんセットを使うと、簡単です。

揚げ麺と粉末スープ付きですから

 

  *材料(2人分)

皿うどんセット         1袋(2人前)

エビ              6尾(背腸をとり、片栗粉で揉んで洗う)

ベーコン            2枚(2センチ幅に切る)

カニカマ            5本(斜め半分に切る)

キャベツ            3枚(ざく切り)

紫玉ねぎ            1/4個(くし切り)

長ねぎ             1/2本(斜め切り)

茹ブロッコリー         小房4

サラダ油            小さじ2

 

  *作り方

1、フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め取り出しておく。

2、お皿に、揚げ麺をほぐして入れておく。

3、ベーコン・玉ねぎ・キャベツを炒め、スープを指定通りの水で溶き入れる。

  エビ・カニカマ・ブロッコリーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。

4、麺に上に3をかける。

 

  

 

残り野菜も在庫一掃できて

美味しく頂きましたよ。

    

食後に、紅まどんな

ジューシーで甘くて・・・やっぱり女王様です

  

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ