朝は寒かったですけど、風がなかったので日中は暖かく感じました
午前中、主人が出かけていたので、、、
お昼に合わせて、ちゃんぽんを作りました。
野菜たっぷり
豚肉・えび・さつま揚げ・青梗菜・キャベツ・人参・玉ねぎ
具沢山で、麺が見えないほど
美味しく頂きました。
お歳暮の時期ですね。
長女の嫁ぎ先から、、、
王子サーモンのセット
スモークサーモン・厚切り西京漬・紅鮭ほぐし・辛子明太子。
好きなものばかり
主人の弟から
山口の銘品セット。
獺祭は毎回
ふくあぶり焼き(山口ではふぐと言わずふく)
白銀は高級かまぼこ・金ちくわ
うに醤油漬け
こちらも、好みのものばかり
年末年始、ご馳走になります
ちゃんぽん美味しそうですね~。
私は今のところお昼に麺類を食べる時は焼きそばや焼きうどんになってしまいます。
ちゃんぽんも食べたいけど、店では作れませんからね。
高知市に移って自宅と一緒になったら、こういう物も作りたいなと思っています(^^)
お歳暮の数々、良い物ばかりですね〜👏
前も書いたかと思いますが、30年以上前(^▽^;)うーちゃんにチャンポンを作ってあげたとき、「初めて食べたわー」って言いました。
関東ではあまりなじみのない食べ物だったんですね。私は子供のころから熊本で食べていたので^^今やリンガーハットもあるし、人気は全国に。
手作りですもの、よりおいしいですね!
次々にお届け物が!おいしそうです、どれも。
獺祭、こちらでも一年前までジャパンミートの特設売り場にあったのですが、最近は見かけなくなりました。
買っておけばよかったと後悔しきり^^;
山口県もおいしいものがたくさんありますが、山口県のお友達は(^▽^;)グルメではないので(^▽^;)送っていただけるのはふくのお茶漬けとかです。
かまぼこなどが食べたいのですが^^
今度リクエストしようかしら(ФωФ)フフフ・・・
大好きです
この時期は沢山のいただき物が
届きますね
どれもとっても美味しそうです♪