Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

フロリダグレープフルーツをもっと楽しむオンラインレッスンレポート♪

2021-04-02 21:00:08 | モニター
今日も好天でした。
気温は、23度まで上がりましたよ
週末から雨のようで、その後一時的に気温も下がりそうですけどね。
まぁ、このまま暖かく?暑く?なるのも困りますけど、、、
 
本日も、レシピブログ/フーディーテーブルさんのZoomによる
「フロリダグレープフルーツをもっと楽しむ」オンラインレッスンでした。
今回で、オンライレッスン3回目の当選
ラッキーです。
 
 
グレープフルーツ好きなんですけど、そのまま食べるか、ゼリーにするかくらいでした。
今日は色々勉強して、、、こんなに素敵なアレンジレシピも教わりました
また、後日作りたいと思います。
 
 

フロリダ州政府柑橘局日本代表事務所 猪山さま・祓川さまより、
なぜフロリダ産グレープフルーツが美味しいのか!!



グレープフルーツには、ホワイトとルビーの2種類あるという事。

 
ちょっとびっくり、美味しい食べ方?飲み方?など習いました。
美味しいグレープフルーツの選び方なども、、、
また、次回のブログで。
 
 
 
その後、タカノフルーツパーラー フルーツクチュリエ森山登美男さまの実演

 
グレープフルーツの飾り切りのコツ

テーブルが華やぐカットのレクチャー



こんな風に、グラスを利用して飾るとオシャレ
 
 
すごく楽しい時間を過ごせ、貴重なレッスンを受けることができ、感謝です
 
自宅には、レシピ集・便利グッズなども送っていただいていました。
 
 
 

「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
 モニターコラボ広告企画に参加して
「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントされました

 
で、実際に試してみたのは、、、ホワイトです。
 
丸ごとグレープフルーツのジュース
 
まずは、グレープフルーツを揉んで柔らかくします
結構力を入れて、全体がプニュプニュするくらいまで。
 
 
次に、ピンク色の太いストロー状のものを使って、、、
 
おへその横の所に穴を開けます
先がギザギザストローなので、簡単
 
 
ストローを穴に入れて、グルグルかき混ぜます。
この時、全体をかき混ぜる感じで、、、
果汁が溢れそうになるので、下にお皿を敷いておくことをお勧めします
 
 
 
さぁ、ちょっと力を入れて吸い込みます。
ジュワーっとジュースが口の中に、、、
甘〜い
時々果肉も、、、
これぞ100%グレープフルーツジュース粒入り
 
こういう食べ方?飲み方?をしたのは、初めてでした。
 
さぁ、今度はレッスンの成果?を発揮できるようなレシピを考えなくっちゃ
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 
 


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グレープフルーツのゼリー (ぐり)
2021-04-02 21:23:40
おいしいでしょうね
食べたいです

デモでもダメなのです
薬の加減で
グレープフルーツはノンなのです
返信する
私も参加でした! (こらそん)
2021-04-02 21:31:22
こんばんは♪
私も参加していました!
もうレポート開始されたのですね!
グレープフルーツ直飲みのストローなんてビックリしましたね。
私、深くぐりぐりしすぎてストローに皮がはまってしまい、
吹き飛ばそうにもできず、難儀しました(笑)

私もレシピ考えなくてはですー。
返信する
こんばんは (かこ)
2021-04-02 21:43:29
watakoさん、フロリダグレープフルーツを
もっと楽しむ・・って、初めてしりました
グレープフルーツはそのままが1番と
思ってました(o^^o)

100%のGFジュース、凄く美味しそうです
レッスン頑張って下さいね🎵
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2021-04-02 22:16:22
直接ストローをさして飲むってぜいたく~~。
美味しそう♪
いつもは二つに切ってスプーンで頂くか、ゼリーにするかのどちらかですね。
飾り切りってやったことないんですよ。
返信する
Unknown (mika)
2021-04-03 11:21:01
すご〜い丸ごとジュース👏
何ともダイナミック❣️
グレープフルーツetc柑橘類
むき方練習(笑)したから
そこそこできるんですが…
面倒で(笑)
やっぱりプロ❣️おしゃれで
きれいですね。
watakoさんのグレープフルーツ
レシピ楽しみにしていまーす😋
返信する
ぐりさんへ (watako)
2021-04-03 20:03:51
こんばんは!

フロリダグレープフルーツ、甘くて美味しくて

以前、丸ごとゼリーも作った事あります。

ぐりさん、グレープフルーツなんですね。
そういえば、何かのお薬とは相性が悪いという事を聞いたことがあります。
残念ですね。
返信する
こらそんさんへ (watako)
2021-04-03 20:06:46
こんばんは!

コメントありがとうございます

一緒のオンラインレッスンに参加されていたんですね。

ブログには、時々お邪魔させていただいてはいましたけど、、、

そうそう、直接ストローを刺して飲むなんて、驚きましたよね

美味しくって、、、やみつきになりそうです
返信する
かこさんへ (watako)
2021-04-03 20:09:33
こんばんは!

そうなんですよ、私もそのまま食べるか、ゼリーにするくらいでしたが、、、

いろんなお料理にもアレンジできそうです。

飾り切りも、コツを習ったので挑戦してみますね

そのままストローで飲む、100パーセントジュース。
驚きの美味しさでした
返信する
nakayamamisinさんへ (watako)
2021-04-03 20:13:22
こんばんは!

直接ストローをさして飲むなんて、思いもよりませんでした。
グアムで、椰子の実ジュースは、ストローで飲みましたけど、、、

普通は、真横に半分に切ってギザギザスプーンで食べますよね。
ゼリーにもした事ありますけど
グレープフルーツの飾り切り、私もほぼした事なかったです。
返信する
mikaさんへ (watako)
2021-04-03 20:16:58
こんばんは!

すごいでしょ?
丸ごとストローで、、、、

それが、またフレッシュで美味しんですよ。
グレープフルーツ自体が美味しかったということもあるんでしょうけど、ジューサーとかの金属に触れてない分新鮮で美味しい


タカノフルーツパーラー フルーツクチュリエ森山登美男さまの飾り切りレッスン、お見事でした

タカノのパフェ、食べたい
返信する

コメントを投稿