① 昨日、冬春野菜の栽培のために発酵牛糞を畑に入れました。
今日は耕作機で鋤き込む予定でしたが、夜に雨が降り、地面が柔らかいので中止です。
② 今年は、3畝作った「落花生」が青々と育っています。
③ 収穫には、少し早いと思いましたが、一株抜いてみました。
④ 結構 育っていたので、今夜は「塩茹で」ですねえ。
3畝もあるので、これから落花生の収穫を日々続ける予定です。
⑤ 塩茹で美味しいは、完熟した固い殻の落花生よりも・・・
⑥ 完熟前の白く柔らかい殻の落花生です。
つるりとした食感で、とても美味しいです。
今日は耕作機で鋤き込む予定でしたが、夜に雨が降り、地面が柔らかいので中止です。
② 今年は、3畝作った「落花生」が青々と育っています。
③ 収穫には、少し早いと思いましたが、一株抜いてみました。
④ 結構 育っていたので、今夜は「塩茹で」ですねえ。
3畝もあるので、これから落花生の収穫を日々続ける予定です。
⑤ 塩茹で美味しいは、完熟した固い殻の落花生よりも・・・
⑥ 完熟前の白く柔らかい殻の落花生です。
つるりとした食感で、とても美味しいです。
一昔前は、碧南の地豆を好く買い食いして居ました。
落花生、良いですね~😋
スーパーでワンパック598円くらいです。大粒で美味しそうでしたが、私1人がパクパクしていると太るかな~と、思い止めました(笑)ビールも欲しくなりますし🙄
日曜日に産直で売ってましたが、ひとパック450円でした。高い!ドラえもんさんちは食べ放題ですねー。ちょっと若いうちが美味しいですね。
柔らか落花生の塩ゆで食べ出すと止まりませんね~~~~~