午前中は曇っていたが、午後から
予報通り雪が降り出した。
この寒いのに、娘が自分で作った野菜を
収穫してきた、大根とカブは未だ一杯あるそうです。
我が家のキンカンは12月から室内で育てている。
大実キンカン、3個食べました😋 。
食べごろですね。
娘の育てている、シャコバサボテン。
毎年、沢山の花を咲かせる。
西洋ヒイラギ。
ピノキオのママに教わって、大根の醤油漬けを作る。
一週間、干した大根10キロに濃い口醤油1,8㍑
ザラメ800gに五倍酢カップ一杯で漬け込む
来年の2月に食べ頃だとか、美味しい漬物が
出来るかどうか?楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます