ようやく手に入れました。
僕のお気に入りのワイン工房「奥出雲ワイナリー」の100%ぶどうジュース。
販売量も限られ、まして鳥取では中々手に入らない。
このジュースの特徴は、ワインの原料にも使われる自家栽培のブドウとヤマブドウをブレンドして作られている点。
完熟ブドウの甘みと、程よい酸味が調和して「スッと入る」さわやかな味だ。
今の季節、氷を1,2個浮かべて飲むと良い。 またシャーベットにしたり、プレーンヨーグルトに混ぜたりと色々できる。
僕のお気に入りは、このジュースと木次乳業のチーズ、ジンジャージャムのトーストの朝食だね。 至福の朝食が味わえる事間違いなし、、。
でも1本、500mlで¥890と高価なため、そんなにショッチュウ味わえないけどね、、、。
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