キムジュン Blog 「山形水球魂」

山形水球っ子たちの挑戦の記録!
キムジュンのひとりごと。

我が家のお好み焼き

2020年04月19日 14時00分07秒 | グルメ
我が家のお好み焼きは、
大阪焼ではなく、
広島焼きです。

大学時代の友人からの、
直伝のお好み焼き❗️



全部で4枚作りました。





かなりのボリュームで、
大満足❗️

今回は、
シンプルなものを作りました。

粉の生地を敷いて、
本当は、魚粉を敷くのだが、
買うのを忘れた。
次に、
キャベツ、
天かす、
小エビ、
豚バラ肉、
そして、
生地を少しかけて、
裏返しにする。
焼いている間に、
隣で焼きそばをほぐして、
少し炒める。

その上に、
隣で焼いていた生地、キャベツ、豚バラ肉等を、
乗っける。

そして、
また少し焼いている間に、
隣で卵を割って、
黄身を潰して、
少し広げたところに、
焼きそばごと、
全部乗っけて、
卵が固まるまで焼いて、
それをひっくり返す。

その上に、ソースをかけて出来上がり❗️

昔、
広島で食べた、
友人オススメのお店は、
めちゃくちゃ古くて、
少し傾いていた。

そこで食べたのが、
スペシャル焼きで、
生地は使わず、
卵を2個使っていた。

ホント、美味かった。

あのお店は今あるのかな?

合宿所で教わった時は、
ホットプレートなどないから、
フライパンを2つ使って上手に焼いてくれた。

そのお好み焼きが、
我が家の定番だ。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あら井の弁当 | トップ | 我が家のタラの芽 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (名無し)
2020-04-21 01:01:57
これは、、、うまそう!!!
夜中に観るんじゃなかった…(;´д`)
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事