Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

盛香倫 今池店

2010-06-25 | Lunch/Dinner
盛香倫今池店に行きました。今池のダイエーのすぐそばにあります。「中国国家特級調理師 曹云 が作り出す味の芸術」と言うことで名古屋のテレビでも結構紹介されているらしい。期待満点。

↑店内。

↑小籠包。皮は肉厚。台湾で食べ慣れていると…かな。

↑一番美味しかったかな。チンジャオロース(青椒肉絲)。

↑蝦とトマトの卵炒め。この料理好きなんですよね。美味しかったです。

↑焼きそば。本格的でした。



↑蟹とレタスのチャーハン。550円で写真見たいに豪華な蟹チャーハンが食べられるのかと思った私が浅はかでした(笑)蟹少なかったです。

私にとっては可もなく不可もなくな味でしたが、店内は広くてゆったり。気取らず食べるのにはちょうど良いかもしれません。





人気blogランキングへ
↑Please Click!
ないものはない!お買い物なら楽天市場
中華の神様秘伝の絶品中華

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 楽楽 伏見店 | TOP | 九州号 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (meshi)
2010-06-26 02:04:17
チンジャオロースって、なんだかんだ
中華屋さんでは絶対に頼んじゃいます。
あっ、あとホイコウロウも♪
返信する
★meshiさん、こんばんは。 (senchan)
2010-06-29 23:52:55
回鍋肉とチンジャオロースは定番ですもんね~。
返信する

post a comment

Recent Entries | Lunch/Dinner