Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

長芋の漬物、空心菜の芽、竹の子の漬物

2005-08-23 | Food/Drink
先日秩父に行った帰り関越自動車道のサービスエリアで買ったのが、↓長芋の漬物竹の子の漬物です。長芋の漬物には、キムチ味もあったりで、とっても美味です。



↓これは、たまたまスーパーで見つけた、「空心菜の芽」で作ったサラダです。水菜に似ている様な。空心菜は家庭でも空心菜の種から簡単に育てることが出来るそうです。


ヘルシーなおかずでした。

人気blogランキングへ
↑Please Click!
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茶壷 - 養壷(ヤンフウ) | TOP | Yahoo!ミュージック »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
空心菜 (葉慈瑠)
2005-08-23 13:09:28
*強健で強い直射日光にもよく耐えます

*3月~9月がまき時 と書いてましたので、

来年、育ててみます。家のベランダは日当たりが良すぎるくらいなので強い直射日光に耐えてくれるのなら~期待できます!
返信する
本当にそうらしいですよ (senchan)
2005-08-23 21:01:58
先々月会った友人もそんなこと言ってました。
返信する

post a comment

Recent Entries | Food/Drink