何も考えずに書き連ねてみる

さて、今週はトマト鍋

​鍋シーズン、今日はトマト鍋。具にプチトマトまで入っている。味は...トマトスープだね。とろみが付けばパスタソースになりそう。トマトが好きな人には美味しいんじゃないかな。私は問題なく食べられた。洋風鍋なのでワインを飲みながら。安物のチリワイン。勿論白。〆は御飯を入れてリゾット風にしたところで溶き卵を入れて蓋を閉めて蒸し焼きにしたオムライス風...とかいうもの。トマト鍋の元の袋に書いてあったのをそのままやってみた。粉チーズと胡椒と乾燥バジルもかけて。トマトの酸味が卵でマイルドになって旨かった。割と辺りかも知れない。

妻曰く、今シーズンは2月いっぱいということなので、鍋もあと3回か。来週は和風だそうなので、日本酒だな。


今日の上の娘はピアノのレッスンだった。だから私が帰宅したときは、まだ風呂の準備が出てきていなかった。トマト鍋は好きな味だったらしく、もりもり食べていた。ただし、シメジは未だ食べられないようだが。

今日の下の娘は、妻と一緒に買い物に出かけたりして疲れたのか、食後に寝る支度をしてリビングで横になったら、直ぐに寝てしまった。朝までぐっすり寝てくれれば、私も起きずに済むのだが。


コメント一覧

遨ょ嵜菴丈ココ
いちご_15さん、こんにちは。
洋風鍋も〆を色々試せて面白いです。何より美味しいですし。去年はうどんが多かったですが、今年は御飯を言えるのが多いですね。和風ならおじや、洋風ならリゾット擬きになります。
基本どんな鍋になるかは、妻がどんな鍋を食べたいかに寄って決まります。もっとも手に入るかどうかが最大の鍵ですが。鍋は2月一杯は確実に続きますけど、寒かったら3月になっても鍋かも?
縺?■縺農15
こんにちは。
驥第屆譌・縺ョ縺企豪險倅コ九〒縺吶?笙ェ
〆がたまらなく美味しそうです~!
螂・讒倥′縺企豪縺ョ莠亥ョ壹r謠。縺」縺ヲ繧峨▲縺励c繧九?縺ァ縺吶? ^^
ラストのお鍋記事まであと3回ですか~。
とっておきの3回になるといいですね☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事