見出し画像

何も考えずに書き連ねてみる

キャベツたっぷりの生パスタ

今日の昼ごはんに生パスタを作った。ソースはいつも通りのトマトバジルだけど、キャベツが豊富にあるので何時もの倍はキャベツを入れた。にんにくも多めに入れて。生地は昨日のうちに作ったのだが、デュアルセモリナ粉と卵の量が良かったのか、柔らかすぎない生地ができた。そのため製麺機で伸ばすときに力が必要だったけど。おかげで腰の強い麺が茹で上がった。
さて味は...久しぶりに成功した感じ。我ながら旨かった。成功するとまた作ろうという気にもなるよね。パンも焼いたけど、こちらも成功。なんだろう、湿度が良かったのかなぁ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事