今日の晩御飯はマグロのタタキ丼だった。とはいってもパックに入ったのを流水解凍してご飯に載せるだけだけど。ワサビと刻みネギをかけたら刺身溜まりをかけ、最後に刻みのりをかけて出来上がり。食べる時にはご飯の上の具をよくかき混ぜて。でないとワサビの塊を口に入れることになる。マグロはもちろん旨いが、刺身溜まりがしみ込んだ御飯がうまかった。満足。
今日の上の娘は、風呂が早かった。冬場は1時間以上入っていたりするのに、今日は20分程度で出てきた。湯船に浸かってきたか疑問。
今日の下の娘は、ピアノ教室。頑張って疲れたのか、晩御飯の前には寝そうになっていた。食べたら復活したみたいだけど。