今夜の鍋はトマトチーズ鍋。問題は妻が体調不良で私が作ったことだな。作ると言っても野菜を切って鍋に入れるだけだけど。人参、ホウレンソウ、ジャガイモ、白菜、エノキにトマト。鍋にレトルトの出汁を入れて温まったらウィンナーを投入。ジャガイモ人参に白菜を入れる。続いてホウレンソウ..は半分ぐらいしか入らなかった。エノキを入れてトマトは意図的に半分。もう半分は鍋の後半に入れよう。最後に冷凍の肉団子を入れたらひたすら煮込む。ある程度に込めたらダイニングテーブルのカセットコンロに移動して煮込む。具材に火が通ったら食べ始めよう。煮込まれたトマトが思ったより美味しい。白ワインと何故が合う。具材が減ったら残りのトマトとホウレンソウを投入。最後の〆は御飯を入れてリゾットに。とろけるチーズとチェダーチーズも入れてみた。宇永久によそったら黒胡椒に粉チーズにパセリをかけて食べる。身体が中から温まった。
今日の上の娘は、朝6時には起きてくることが出来た。おかげで朝練にも余裕で間に合った。何時も起きられると良いんだけどね。
今日の下の娘は、晩御飯が遅くなったので、食べ終わることには半分寝ていた。でもベッドに行くと逆に目が冴えてくるようだ。でも寝るように。