☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。Instagram Weekend Café も見てくださいね。☆☆☆
《ガレット・デ・ロワ》
ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)は1月になるとフランス中のお菓子屋さんの店頭に並ぶ伝統のお菓子。切り分けられた中からフェーブと呼ばれる小さな人形が出てきたらその人はその日一日王様や女王様になれるという遊びが受け継がれています。切り分けてご提供します。(480円税込)
《ショコラバレンタイン》
ミルクとホワイトの2種類のチョコレートムースの中央に、パッッションフルーツのジュレを挟みフルーティーな味わいと滑らかな舌触りのケーキに仕上げています。(550円税込)
《オールドファッションプディン》
卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。(450円税込)
《デリス》
アーモンドを効かせた生地にフランボワーズ(きいちご)のバタークリームをサンドしました。フランスでは人気のスイーツです。(500円税込)