体に良いこと始めませんか?・・・ということで、今日は十穀米を炊きました。これがなかなか美味しいのです。今回は第1回目ということで、ブレンドしてあるものを使いましたが、自分でブレンドするともっと美味しいかも・・・今日の日替わり定食の御飯にしてみました。勿論、苦手な人は白米でもOKです。
今日のメインはエビチリで、大根とこんにゃく、ごぼ天、人参の煮物と、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、かぼちゃの煮物、高野豆腐とふきの含め煮、イカフライ、椎茸のマヨネーズ焼き、大根のピリ辛漬け 、おみそ汁、そして十穀米です。今日のデザートはシフォンのプリンのせ♪後、飲み物が付いて930円です。いかかでしょう?御飯はこんな感じです。
黒米、くこ、はとむぎ、小豆、緑豆、アマサンラス、とうもろこし、黒豆、黒ごまなどが入っています。十種雑穀と書いてあるから、正しくは十種雑穀米ということでしょうか。混ぜるもので味も変わると思うので、もっと勉強しなければ・・・頑張ります♪