マスカルポーネがまだ残っていたので、マスターがティラミスロールを作ってくれました。
ティラミスのケーキをイメージして、コーヒー風味の生地にカルーアとシロップをしみ込ませて、マスカルポーネのクリームを巻き込みました。
しっとりときめ細かい生地にしたので、口当たりがなめらかで、マスカルポーネのクリームもさっぱりしていて、とっても美味しいです。
先日、ロワゾー・ド・リヨンのティラミスロールを頂いて、とっても美味しかったので、作ってくれたみたいです。
こんな風に好きなケーキを焼いて貰えるのは、私って幸せ者かも・・・。
(あっ、ケーキはお客様に食べて頂く為に焼いているので、私はあくまで味見です。)
周りにたっぷりのクリームを塗っても美味しいかも・・・♪
どうしてこんなに幸せなのかしら・・♪
うふっ♪