Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

幸せな時間~♪

2008-04-17 01:19:29 | ケーキ

日曜日のみさとチューリップ園でお持ち帰りしたチューリップです。

2 みさとチューリップ園では、気に入ったチューリップを球根ごとお持ち帰りできるチューリップ畑をいくつも用意してくれています。

バケツとスコップを係の方に貸して頂いて、好きなお花を探しに行きます。

たくさんの種類があって、どれにしようか悩んでしまいます。

変わった種類のもので蕾をチョイスしました。

1本100円です。

(担当のおばあちゃま、とっても優しくておまけしてくれました。ありがとう。)

私はこの真っ赤な薔薇咲き(八重咲き)のチューリップが、とっても気に入ってしまいました。

まるで大輪の薔薇のようでしょう。

4 とても情熱的な赤。

帰って来てからプランターに植えてありましたが、葉を残し切花にしました。

この美しさにうっとりです。

みんな思い思いのチューリップを見つけて、大切に掘っていました。

今、お店の中も外もチューリップが満開です。

玄関はとってもいい香りがすると皆さんおっしゃるので、何かな・・・?と探索に・・・。

桜草でした。桜草の香りがとても心地よく風に流れています。

本当にお花って、見ているだけで幸せな気分になれますね

Line20

        


以前、mi**ちゃんが焼いていた「スコーン・ドゥ・パラス」

とっても美味しそうだったので、私も焼いてみました。

Photo_2 このスコーン、とっても美味しいです

生の林檎が生地の中に混ぜ込んであるのですが、林檎の酸味が程よくて、とってもグーです。

Fruico8_2 林檎のスコーンですね。

これはなかなかはまりそうです。

簡単に作れるしそのまま食べても美味しいですが、クロテッドクリームをつけるとなお一層美味しいです。

(私好みのスコーンです。大満足♪)

ラ・フランスなんかも入れても美味しそう~♪

ついつい食べてしまいました。うふっ、幸せ

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする