ブログで仲良しのふくちゃんが、紹介していた素敵な本
その中で一番気になっていたケーキをうえすとこーすと風に作ってみました。
抹茶ではありません。
実はほうれん草のロールケーキです。
私は「POPEYEのロールケーキ」と名づけました。
(ほうれん草でパワーアップです。)
フレッシュクリームもたっぷり巻き込みました。
まだ巻きたてで、生地がふわふわなので少し冷蔵庫でお休みしてもらいましょう。
少し味見を・・・。
ほうれん草の味はしません。
しっとりした感じで、美味しいです。
(多分言わなければ、ほうれん草とはわからないかも・・・。)
でも、ほうれん草は新鮮でやわらかい葉のものを選ぶのがポイントです。
なんだか、またはまりそう~。
今度はPAPEYEのシフォンも焼こうかな・・・