チョコレートをテンパリングして、アマンド・ショコラを作りました。
アーモンドをまずアマンド・キャラメリゼにして、その後、テンパリングしたクーベルチュールチョコレートをかけて、ココアをまぶしました。
食べだしたら止まらないくらい(笑)
小さな袋にラッピングして真っ赤なリボンを付けました。
バレンタインの詰め合わせにも可愛い感じです。
こんなチョコレートも作りました。
包装してしまったので、見えにくいですが、クーベルチュールチョコのミルクで薔薇型を作り、葉型とハート型のチョコは上の部分は抹茶チョコで、下の部分はクーベルチュールチョコのスィートです。
1袋で3種類のチョコを楽しんでいただけます。
テンパリングし始めると何だか楽しくて、いろいろ作ってみました。
ちょっとしたプレゼントにいいかも・・・です♪