Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

アマンド・ショコラ~♪

2010-02-02 01:14:09 | お菓子

チョコレートをテンパリングして、アマンド・ショコラを作りました。


アーモンドをまずアマンド・キャラメリゼにして、その後、テンパリングしたクーベルチュールチョコレートをかけて、ココアをまぶしました。

1 これがなかなか美味しいのです。

食べだしたら止まらないくらい(笑)

小さな袋にラッピングして真っ赤なリボンを付けました。

バレンタインの詰め合わせにも可愛い感じです。



Heart1


こんなチョコレートも作りました。


2 包装してしまったので、見えにくいですが、クーベルチュールチョコのミルクで薔薇型を作り、葉型とハート型のチョコは上の部分は抹茶チョコで、下の部分はクーベルチュールチョコのスィートです。

1袋で3種類のチョコを楽しんでいただけます。

テンパリングし始めると何だか楽しくて、いろいろ作ってみました。

ちょっとしたプレゼントにいいかも・・・です♪

コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする