秋ですね。
寒さは少し遠のいたので、ぽかぽかの秋日和でした。
先日のお土産の紅葉、こんな風に飾ってみました。
(いっちゃん作)
この綺麗な紅葉の葉、キッチンペーパーを湿らせ、それに包んでタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと、ずっと綺麗なままです。
むしろ紅色が増します。
(1枚1枚包む必要はありません。まとめてで大丈夫です。)
試しにそうしてみたら大成功でした。
本当に綺麗なままですよ。
久しぶりにマフィンを焼いてみました。
欲張りな私はいろんなマフィンが焼いてみたくて、ひとつの生地を少しずつボールに分けて、いろいろなマフィンを焼いてみました。
少しシナモンをきかせました。
☆さつまいもマフィン
美味しい蜂蜜がきいてます。
☆りんごマフィン
シナモンとレモンが決め手です。
☆人参とレーズンのマフィン
人参とレーズンって意外と合います。
ラムレーズンを加えました。
☆抹茶マフィン
生地の中に黒豆を入れてみました。
☆バナナキャラメルマフィン
バナナは潰して加え、キャラメルは市販のキャラメルをカットして加えてみました。
いろんな味を少しずつ楽しめるので、なかなか楽しいです。
アレンジのきくところがなお良いです。
味もとっても美味しいんですよ。
いっちゃんさん!凄い!
やっぱりパティシエ(秋風春風認定)の腕は芸術性が秀でてます。
いっちゃんさんと、まぁーちゃんさんは作品としてのスイーツも完璧!
やっぱり芸術なんだ~。
ちなみに、秋風春風は破壊王と家で呼ばれてますから・・・・・><
マフィン、全部食べるには、アイスコーヒー何杯お替りするでしょうか?
あいそうですよね^^
すこしづづいろんなお味みができて楽しそうですね。お仕事熱心なまぁーちゃんさん!
どうぞ召し上がれ~。
基本の生地を作れば、後はアレンジなので、いろんな種類が焼けるんですよ。
いただき物のラ・フランスもとってもいい香りなので、今度はラ・フランスを入れて焼いてみようかな。
なかなか美味しいのです。
破壊王?いったい何を破壊されるのかしら・・・?
分解するのが好きなのかしら??