今日の寒さは格別でした。風がとっても冷たくて・・・。
お客様でベジタリアンの方がいて、魚もお肉も卵もすべて駄目で、昆布以外のだしも駄目な方がおられます。
その女性がお誕生日だということで、急遽パンを焼きました。
普段はいろいろ考えながら、パスタやピラフを食べて頂くのですが、ケーキは急に思い浮かばず、マスターがパンでアレンジすることに・・・。
ハイジの白パンの生地で、もこもこパンともこもこチーズパンを焼きました。
パンには卵を入れていないので、ベジタリアンの彼女でも大丈夫です。
ケーキ風に焼いたもこもこパンに苺を飾って・・・。
食べ物の素材の美味しさを大切にする人なので、とても喜んでくれました。
でも、まだまだ力不足です。
今度また彼女の喜ぶものを作れたらいいのだけれど・・・。
もう少し待っててくださいね。
でも、こんな可愛いパンたちを見ると
こころが温まります。
さすが、まぁーちゃん、ベジタリアンの方の
リクエストにバッチリこたえられちゃうところが
凄いわ~
まぁーちゃんが作るものは、素材もいいもので
添加物もなくて、安心なものばかりですものね。
喜ばれたでしょう!!
優しいですね~!マスターさんも、まぁーちゃんさんも♪
その気持ちが、その心が、美味しい味につながってるんですね!
納得です^^
試行錯誤しながら完成させると、愛情もイッパイ詰まってるからね!
ウエストコースト、大好きです^^(⌒▽⌒)アハッ!
ご訪問頂き有り難うございます
ぜひお試しください
とてもうれしいです、
ベジタリアンの方でも海老などは食べられる方もおられるのですが、すべて食べられない方は初めてでした。
でも、美味しく何かを食べて頂きたくて、来ていただいた時はマスターと二人思案しています。
黒豆を煮たものはとても気に入ってくれて、スパにのせたりされてました。
まだまだ未熟者ですから、これから頑張らなくっちゃ・・・ね。
ありがとうございます。
お客さんにお勉強させて頂くことが多いのですよ。
ダシが昆布以外はすべて駄目なので、悩んでしまうのですが、基本的には素材の味でいいのだそうです。
素材の味を大切にすることを改めて教えて頂きました。
私も秋風春風さん、大好きですよ♪
こちらこそ、ありがとうございます。
イラストもお料理もとても素敵で、そのうえレシピまで・・・。
ryuji_s1 さんのお人柄が感じられます。
ずっとさかのぼって見せて頂いてました。
イタリア料理は本当に初心者なんですよ。
これから少しずつお勉強させてくださいね。
よろしくお願いします。
フワフワの白パンベースのもこもこパン♪
生クリームと苺でおめかしして、とっても美味しそうです~☆
今度ゆっくり、食べれそうなケーキを考えなければ・・・です。
スコーンも私は卵を入れるのですが、抜いても大丈夫なので、今度卵なしで作ってみようと思っています。