うちのカレーは一言で言うと辛くて甘いです。ただ辛いだけの味ではなくて、後味に甘さも残ります。香辛料もたくさん入れて、蜂蜜やトマトやバナナなども入れてオリジナルな味を出しています。そのままのビーフカレーも美味しいですが、ひと味変えたカレーを紹介します。
えびやいかなどのシーフードと、玉葱、人参、ピーマン、もやしなどの野菜を炒めて味をつけ、それをカレーの上にのせます。野菜のシャキシャキ感がすごくいいんです。こってりしたカレーではなくて、あっさりしたカレーに早変わりです。ポイントは野菜を炒めすぎないこと。しんなりさせては駄目です。野菜をカボチャや茄子に変えても夏野菜カレーでいいですよ。 普通のカレーに飽きた時は、家でもチャレンジしてみてください。ほんとはこのカレー、初めは夏カレーという名前でした。でも、そのまま冬になってしまったので、考えたすえ、和風カレーになりました。うちでも人気のメニューです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます