梅雨に入って、毎日ジメジメ。
蒸し暑い日が続きます。
すもも(大石早生)で、すももシロップを作りました。
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これから色々なすももが出来てきますが、シロップにするには大石早生が一番美味しいです。
甘さの中に程よい酸味があるので、後味すっきりの爽やかな仕上がりになります。
これを炭酸水で割ったり、美味しいお水で割ったり、かき氷やヨーグルトにかけたり、アレンジはいろいろです。
ランチの後のドリンクも今はすももサワーが一番人気です。
この綺麗な色にも惹かれちゃうでしょう。
まだ出始めですが、桃の収穫も始まったので、桃のコンポートも作りました。
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可愛い桃尻ちゃんです。
冷やして食べるといくつでもペロッといけちゃいます。
これからの季節は果物がオンパレード。
暑いのは嫌だけれど、美味しいものは大好きです。
この週末、次男が実家に帰って来ました。
1泊してトンボ帰りなのですが、元気な顔を見れて、なんだか嬉しかったです。
少しずつ環境にも慣れてきたのか、やせてもいなかったし、毎日が充実しているようで、本当にナニヨリ。
回りの人たちに恵まれているんだろうなぁ・・・。
家にいる時は、必要な話しかしなかったけれど、
こうして家を離れるとたわいもない話もいろいろ教えてくれるし、
優しくなった気もします。
離れた方が近くなるものかもしれませんね。
3人の子どもたち。
みんなちがってみんないい・・です。
蒸し暑い日が続きます。
すもも(大石早生)で、すももシロップを作りました。
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これから色々なすももが出来てきますが、シロップにするには大石早生が一番美味しいです。
甘さの中に程よい酸味があるので、後味すっきりの爽やかな仕上がりになります。
これを炭酸水で割ったり、美味しいお水で割ったり、かき氷やヨーグルトにかけたり、アレンジはいろいろです。
ランチの後のドリンクも今はすももサワーが一番人気です。
この綺麗な色にも惹かれちゃうでしょう。
まだ出始めですが、桃の収穫も始まったので、桃のコンポートも作りました。
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可愛い桃尻ちゃんです。
冷やして食べるといくつでもペロッといけちゃいます。
これからの季節は果物がオンパレード。
暑いのは嫌だけれど、美味しいものは大好きです。
この週末、次男が実家に帰って来ました。
1泊してトンボ帰りなのですが、元気な顔を見れて、なんだか嬉しかったです。
少しずつ環境にも慣れてきたのか、やせてもいなかったし、毎日が充実しているようで、本当にナニヨリ。
回りの人たちに恵まれているんだろうなぁ・・・。
家にいる時は、必要な話しかしなかったけれど、
こうして家を離れるとたわいもない話もいろいろ教えてくれるし、
優しくなった気もします。
離れた方が近くなるものかもしれませんね。
3人の子どもたち。
みんなちがってみんないい・・です。
色目も綺麗だし爽やかで、
家族も喜んで飲んでいます。
ありがとう~
夏の果物は、瑞々しくていいですね。
色も綺麗だし、爽やかでしょう。
アレンジもきくので、好きに使っていただけます。
ゼリーやムースにしても美味しいですよ。
最近は、プチトマトで。
桃は、高級だなあ。
綺麗ですね。
私も林檎はコンポートにして、それをシャーベットにします。
すりおろし林檎のシャーベットみたいで、色も白くて、とっても美味しいです。
桃は産地なんですよ。
農家さんから届いた桃をコンポートにしました。
私は生よりもこちらの方が食べやすくて好きです。