ころん~ころん~可愛いマシュマロ♪
今日はマスターがマシュマロ作りにチャレンジです。
マシュマロは卵白を泡立てて作ります。赤ちゃんのほっぺのように可愛くて、口に入れるとふわっ~と溶けるような食感で・・・。
もともとは薄紅立ち葵(マシュマロー)の根から作ったことから、この名前がついたそうです。
マシュマロの場合は、卵白を泡立てたところにゼラチン入りの熱いシロップを加えて、メレンゲにします。
それを、コーンスターチの粉箱に丸く絞って仕上げます。
ころん~ころん~まるでお餅みたいです。
こんな可愛いマシュマロが出来ました。
白と薄いピンク色です。
口に入れると、ほわ~っと溶けていきます。市販のものとは全然違います。
見た目も可愛いし、味も美味しい♪
こんなに簡単に作れるなんてビックリです。
オレンジページの本に、マシュマロをコーヒーに入れてみると、クリーミーになる・・・という記事があったので、ちょっとチャレンジしてみます。
こんな感じになりました。
味見をしてみましたが、確かにクリーミー。
でも、やっぱり本当のウインナーコーヒーの方が美味しいかな。
マシュマロはマシュマロのまま食べた方が一番美味しいです。
ころん~ころん~可愛いし、ふわっ~とした食感がとてもグーです♪
ふわふわマシュマロですね~♪
マシュマロは珈琲よりココアの方が合うかもですよ☆
キャンプに行ったとき棒にさして火であぶって食べた事も有りますよ^^
ココアかぁ・・今度してみようっと。
本にもフランスパンに乗せてトースターで焼いてみたり、
電子レンジで温めてみたり、いろいろしてありました。
遊び心、いっぱいです。
マシュマロって、手作りできるものなんですね!買うものだと思ってた~(笑)
色々なものを手作りされていて、スゴイです!
卵白で作るんですね~
いろいろなものが手作りできるって素敵ですね♪
修行に行かせてもらいたいぐらいです(^0^)
またまたですが、リ・ファリーヌ(あってます?)頼めますか?
ケーキに挑戦してみようかなと思ってます。
頼めそうならお願いしまーす☆
マシュマロは自分で作った方が絶対美味しいです。
私も市販のものはあまり好きではなかったの。
でも、作ってみたら全然違うの。とろけちゃうんですよ。
それに簡単に出来るから、子供さんと楽しめますよ♪
一度、試してみてください。
マシュマロの材料は、卵白と砂糖とゼラチンぐらいですよ。
後は好みで色をつけたり、中に何かを入れたり・・・。
息子はチョコを入れて~と言ってましたが。
簡単に出来るので、作っても楽しいですよ。
それから、米粉はOKです。
いつでも取りに来てください。
たくさん必要でしたら、また連絡してくださいね。
来週にでも伺います♪
修行→修業の間違いでした☆(余談ですが・・・)
今クッキ-を1人で早速頂いちゃってます♪
やっぱりめっちゃおいし?(*´∀'人)
早くシフォンとガト-頂きたいです♪
今度はプリンも注文しちゃうかも↑↑‥って,私どんどん太っちゃいますかね(^∀^;)笑
送料なんて気にならないくらい,うえすとこ-すとサンのスイ-ツはおいしいです★+゜
また ここにも遊びに来ますね(*^∀')v
ようこそ・・・。
いつも北海道から注文してくださって、本当にありがとう。
喜んで貰えて、すっごく嬉しいです♪
これからはブログの方にも遊びに来てください。
新商品のチェックもよろしくね~♪