Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

桃のコンポート~♪

2015-07-10 01:19:38 | お菓子
桃の季節が始まりました。

今年は雨が多いので、桃農家の方も頭が痛いようです。




そのまま食べてももちろん美味しいのですが、私はコンポートにする方が好きかも・・・。




するっと食べれちゃうところが大好きです。
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実は・・・♪ | トップ | 暑いですね~♪ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
秋風春風さん♪ (まぁーちゃん)
2015-08-02 01:18:33
桃はとっても選ぶのが難しいですよね。
食べてみるまではなかなかわからなくて・・・。

でも何より気持ちが大切なので、
奥様のご実家でも喜ばれていると思いますよ。
私はどんな桃でも大喜びですもの・・・。
返信する
まぁーちゃんさん^^こんにちは♪ (秋風春風)
2015-07-22 05:32:21
桃のコンポート,まぁーちゃんさんに教えていただいて,
あの美味しい味わいに震えました♪
なので,この時期は桃が売り出す頃にソワソワ^^

が,しか~し,まぁーちゃんさんの地元と違い,今回買って
来た桃は・・・なんと!甘い味がしない><

妻の実家に大量に送ったので,「美味しくない,ゴメンなさい」の電話をしました~壁│・m・) プププ!

今度こそと物色中です♪

まぁーちゃんさんのコンポート凄く美味しそうです^^
返信する
そらちゃん♪ (まぁーちゃん)
2015-07-20 02:14:10
おかげ様で台風の風もあまり強くなかったので、ほっとしています。
さすがに雨が多かったので、桃農家の方は大慌てで収穫されていました。
桃は食べてみるまで、なかなか甘さはわからないのですが、私は生よりもコンポートの方が好きかもしれません。
口あたりもいいし、食べやすいし・・・(笑)
もう少ししたら、葡萄も始まります。
返信する
くちこさん♪ (まぁーちゃん)
2015-07-20 02:08:36
桃の缶詰は甘めですが、それよりさっぱりした感じで、お汁ごと食べれちゃう感じです。
リンゴのコンポートも美味しいですよね。
私はそれをシャーベットにします。
するおろし林檎を凍らせた感じで大好きです。
返信する
Unknown (そらちゃん)
2015-07-15 10:30:50
まぁーちゃんのコンポートも美味しいですよね♪
大好きです(#^^#)
また明日から、雨が続くようですが
少し暑さもやわらぐようなのでホッとしています。
台風の被害も出ませんよう、願っております。
お気を付け下さいね。
返信する
ちょっと懐かしい感じ (くちかずこ)
2015-07-14 07:15:11
子供の頃、滅多に口に入らなかった、桃の缶詰を思い出しました。
もちろん、それより美味しいのでしょうね。
くちこは今日、りんごのコンポートを作る予定です。
こんな時期に、リンゴをたくさん貰ってしまって、食べきれないので。
返信する
ko-chanママさん♪ (まぁーちゃん)
2015-07-13 00:26:11
金曜日はありがとうございました。
小食なんですとおっしゃっていましたが、
たくさん食べていただいて、本当に嬉しかったです。
またこちらに来られたら、是非お立ち寄りくださいね。

おなかペコペコでも大丈夫ですよ(笑)
返信する
michiさん♪ (まぁーちゃん)
2015-07-13 00:23:15
桃はコンポートにするとペロッと食べれちゃいますよね。
今年は桃も少ないのだと農家さんがおっしゃっていました。
雨も多かったし、大変だと思います。

michiさんもまた作ってみてくださいね。
返信する
はじめまして (ko-chanママ)
2015-07-12 08:22:02
金曜日に初めてお店におじゃました、ko-chanママと申します。

ランチも桃のコンポ-トも、ほうれん草のシフォンケ-キもとってもおいしかったです。

でも、やっぱりちょっと食べ過ぎ。
夕方までおなかいっぱいでした。

もちろん、ブル-ベリ-のロ-ルケ-キも最高でした。
返信する
Unknown (michi)
2015-07-11 11:19:36
今年も桃のコンポートの季節がやって来ましたね♪
まぁーちゃんにレシピを教えてもらって何度か作ったわ。
あっという間に食べてしまうのが難点(笑)
返信する

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事