先日、産業まつりに出かけた時に「柿ミルク」をいっちゃんさんが発見。
見ただけで、どんなお味なのかはわからなかったのですが、早速家で作ってみました。
こんな感じです。
これは柿の皮を剥いて、牛乳と一緒にミキサーにかけたものです。
柿の糖度が高かったので、お砂糖などは入れていません。
見た目も味もミックスジュースのような感じです。
なかなか飲みやすい。
これって、パンナコッタにしても美味しいかも・・・。
ミックスジュース、関西では普通にありますが関東にはないと聞いたことがあります。
ホントなのかしら・・・??
バナナに桃缶、蜜柑缶、パイン缶などを入れて牛乳と一緒にミキサーにかけたものがミックスジュースです。
美味しいし栄養満点で、子供の頃から好きでした。
柿ミルクはちょっと意外な美味しさでした。
皆さんも一度試してみてください。
柿ミルクってびっくりです[E:coldsweats02]
柿が甘いのなら、こういったドリンクにも
なるんでしょうね。
でも、牛乳と合うのかな~とちょっと不思議です(笑)
こちらには、駅の中とかにジューサースタンドが
ありますけど、ミックスジュースありますよ[E:wink]
でも、柿は見たことがありません[E:coldsweats01]
柿の糖度が高かったので、とっても美味しく出来ました。
予想以上です。
牛乳と合うなんて私も新発見。
関東でもミックス
ジュースはあるんですね。
関西では喫茶店ではほとんどあります。
今年は柿も蜜柑も遅霜の影響で、収穫が少ないのだそうです。
この頃急に寒くなりました。
でも、可愛い色ですね♪
柿ミルク、なかなかいけますよ。
私もびっくりだったのですが・・・。
ちょっと熟した感じのが良い感じに出来あがります。