今日は、課題の製作をちょっとお休みして(というのも、次の作品に使うある材料が発注してまだ届いてないからなんですけど)、プレゼント用のアクセサリー製作をしておりましたまだ作品は乾燥中なので、完全に仕上がったらupしたいと思います
そして、今回のスイーツ製作における参考書がこちら
現在、講座でお世話になっている鈴山キナコ先生の本「イベントスイーツ100レシピ」大変重宝しております
1年のイベントをスイーツで表現しているという一冊ですが、作り方も丁寧で初心者にとってもわかりやすく、作りやすい内容だと思います。一部、今講座で習っている内容とも重複しているものもあるのですが、私が次回作ってみたい作品はコレ
クロカンブッシュ
以前、大阪・天王寺のABCクラフトでこれと同じ作品が展示してあったのを見て、インスパイアされてこの度、キナコ先生の講座を受けようと決めたということもあり、今の講座がちょっと落ち着いたらmykオリジナルのクロカンブッシュ作ろうと思います
ランキング参加中です☆
そして、今回のスイーツ製作における参考書がこちら
現在、講座でお世話になっている鈴山キナコ先生の本「イベントスイーツ100レシピ」大変重宝しております
1年のイベントをスイーツで表現しているという一冊ですが、作り方も丁寧で初心者にとってもわかりやすく、作りやすい内容だと思います。一部、今講座で習っている内容とも重複しているものもあるのですが、私が次回作ってみたい作品はコレ
クロカンブッシュ
以前、大阪・天王寺のABCクラフトでこれと同じ作品が展示してあったのを見て、インスパイアされてこの度、キナコ先生の講座を受けようと決めたということもあり、今の講座がちょっと落ち着いたらmykオリジナルのクロカンブッシュ作ろうと思います
ランキング参加中です☆