ロールケーキ第二弾はチョコベース&フルーツの盛り合わせです。
作り方は昨日のロールケーキと同じ、樹脂粘土の生地をベースに軽量粘土のクリームを使用。オール軽量粘土でも作れますが、軽量粘土だとカットした時のあの切り口がどうも違和感がありまして…樹脂粘土で作成した結果、半日乾かしてカットしてもわりと切り口がキレイです。
あとトッピングにはフルーツの他にナッツとクルミも使っています☆
好評ならクリスマス仕様として再度製作していく予定です
作り方は昨日のロールケーキと同じ、樹脂粘土の生地をベースに軽量粘土のクリームを使用。オール軽量粘土でも作れますが、軽量粘土だとカットした時のあの切り口がどうも違和感がありまして…樹脂粘土で作成した結果、半日乾かしてカットしてもわりと切り口がキレイです。
あとトッピングにはフルーツの他にナッツとクルミも使っています☆
好評ならクリスマス仕様として再度製作していく予定です
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