水戸市見川の「シェケン」さんが、18周年を迎えられました。
おめでとうございます。この場からお祝い申し上げます。
毎年恒例となった節目の記念コースが、今月9日まで楽しめます。
Menu de 18th Anniversary 5250Yen
冬野菜のサラダ、アンチョビ風味 海老のセック添え
長くスライスしたセロリ等の冬野菜がたっぷり。
香ばしく揚がった海老のセックがとてつもない存在感。
つくば鶏とフォアグラのコンフィ 玉ねぎのクーリ黒胡椒の香り
ソースも含めて味わい、舌触りが濃厚な一皿。
ホタテのソテー 香味野菜ヴィネグレットソース
中はレアなホタテをヴィネグレットの爽やかなソースで頂きます。
ほんのりした甘みと酸味がホタテの魅力を引き出していますね。
オマール海老のヴァプール ムースリーヌソース
マロンを練り込んだ手打ち麺添え
鮮烈な海老の旨みを堪能しつつ、濃厚かつクリーミーなソースを
手打ち麺と、パンも絡めてソースも残さず平らげました。
グレープフルーツのグラニテ
牛ロースのグリエ 野菜のブレゼ添え
ロゼ色に焼かれた肉質も素晴らしい牛肉で、実に美味しい。
サツマイモ、茄子、エリンギが添えられています。
栗のサバイオーネ 麦茶のジュレ添え
デセールの焼きリンゴのミルフィーユ仕立てと、珈琲で締め。
メインダイニングには、クリスマスツリーが飾られ雰囲気も満点。
18周年記念コースは、お値段以上の価値を感じます。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
Chez Ken(シェケン)
茨城県水戸市見川町2131-1812
029-243-3738