とある、自然食品店で塩麹と言うものが置いてありました。
(へえ~) とチラシも置いてあったので、読んでいると
店員さんが「これはおいしいんですよ。はやりそうなんです。」
「麹ですか・・・作るのおもしろそうですね。」
「簡単にできますよ」
その時は買わなかったのですが・・・
気になる 気になる 気になる シオコウジ~
数日後、作りはじめて 1週間熟成させて できた
さっそくいろいろ作ってみた
え~ おいしい~ これはすごい調味料はっけ~ん
感動に近い喜び
しかし・・・
どうやら、塩分がかなり強いらしい
そうだよね
だって、たくさんお塩入ってるもん
本の通りにやってみると
わたくし むくみました・・・
本の著者さんはかなり塩分とっても平気な人なのかも・・・
めげずに、今度は、塩を控えてつくってみよ~
(へえ~) とチラシも置いてあったので、読んでいると
店員さんが「これはおいしいんですよ。はやりそうなんです。」
「麹ですか・・・作るのおもしろそうですね。」
「簡単にできますよ」
その時は買わなかったのですが・・・
気になる 気になる 気になる シオコウジ~
数日後、作りはじめて 1週間熟成させて できた
さっそくいろいろ作ってみた
え~ おいしい~ これはすごい調味料はっけ~ん
感動に近い喜び
しかし・・・
どうやら、塩分がかなり強いらしい
そうだよね
だって、たくさんお塩入ってるもん
本の通りにやってみると
わたくし むくみました・・・
本の著者さんはかなり塩分とっても平気な人なのかも・・・
めげずに、今度は、塩を控えてつくってみよ~