本日は横浜グルメレポ
先日、友人とランチした自然食バイキング
Natural Kitchen クイーンズ伊勢丹横浜店
バイキングは食材の種類が豊富で、バランスよく食べられるのが
いいトコロ私はジェノベーゼパスタがあればそれだけで幸せですが、他に「豆腐の味噌グラタン」とか「さつま芋とリンゴの冷製ポタージュ」が特に美味しかったです
野菜は、神奈川県三浦産の野菜を使用とのこと
横浜駅に自然食バイキングと謳っているお店はいくつかありますが
ここは昼も夜も、他よりリーズナブルです。(ドリンクが別なので)
デザートメニューも豊富
Natural Kitchen クイーンズ伊勢丹横浜店(横浜駅西口地下)
平日ランチ 大人 1467円
土日祝ランチ 大人 1572円
ディナー 大人 1677円
ドリンクバー 210円
せっかくリーズナブルなので、ドリンクバーは注文せず、水のみ
どのみち、あとでお茶するし・・
そして夕方のお茶・・ラ・メゾン ルミネ横浜店
南欧の一軒家をイメージしたという、外観だけでも入りたくなるお店。
ショーケースには色とりどりなタルトが並び、目が泳ぎます。
店内もオサレ~ 家具やインテリアグッズはオリジナルだそうです。
ケーキは、「はちみつとマスカルポーネの白いタルト」
お昼にスイーツ食べたのに・・・
ラ・メゾン横浜ルミネ店(横浜ルミネ7階)
最後は先週、病院の帰りに一人ランチしたnish の茄子と鶏肉の醤油ガーリックパスタ。画像は地味ですがメッチャ美味しかったです
自然農法の野菜や新鮮な魚介類、産地直送の伊達鶏や無菌豚等、とことんこだわって素材を選んでいるそう。
そして親切な店員さんがいました。私がガサガサと薬の袋を出していたら、ササっと氷無しのお水を持ってきてくれました
ナチュラルイタリアンnish 横浜ジョイナス店(B2)
ランチ980円・ドリンクバー付き
まだまだ横浜駅には、素材にこだわった美味しいお店がたくさんあります。また別の機会に紹介したいと思います。
横浜駅にいらっしゃる際には、ご参考までに
先日、友人とランチした自然食バイキング
Natural Kitchen クイーンズ伊勢丹横浜店
バイキングは食材の種類が豊富で、バランスよく食べられるのが
いいトコロ私はジェノベーゼパスタがあればそれだけで幸せですが、他に「豆腐の味噌グラタン」とか「さつま芋とリンゴの冷製ポタージュ」が特に美味しかったです
野菜は、神奈川県三浦産の野菜を使用とのこと
横浜駅に自然食バイキングと謳っているお店はいくつかありますが
ここは昼も夜も、他よりリーズナブルです。(ドリンクが別なので)
デザートメニューも豊富
Natural Kitchen クイーンズ伊勢丹横浜店(横浜駅西口地下)
平日ランチ 大人 1467円
土日祝ランチ 大人 1572円
ディナー 大人 1677円
ドリンクバー 210円
せっかくリーズナブルなので、ドリンクバーは注文せず、水のみ
どのみち、あとでお茶するし・・
そして夕方のお茶・・ラ・メゾン ルミネ横浜店
南欧の一軒家をイメージしたという、外観だけでも入りたくなるお店。
ショーケースには色とりどりなタルトが並び、目が泳ぎます。
店内もオサレ~ 家具やインテリアグッズはオリジナルだそうです。
ケーキは、「はちみつとマスカルポーネの白いタルト」
お昼にスイーツ食べたのに・・・
ラ・メゾン横浜ルミネ店(横浜ルミネ7階)
最後は先週、病院の帰りに一人ランチしたnish の茄子と鶏肉の醤油ガーリックパスタ。画像は地味ですがメッチャ美味しかったです
自然農法の野菜や新鮮な魚介類、産地直送の伊達鶏や無菌豚等、とことんこだわって素材を選んでいるそう。
そして親切な店員さんがいました。私がガサガサと薬の袋を出していたら、ササっと氷無しのお水を持ってきてくれました
ナチュラルイタリアンnish 横浜ジョイナス店(B2)
ランチ980円・ドリンクバー付き
まだまだ横浜駅には、素材にこだわった美味しいお店がたくさんあります。また別の機会に紹介したいと思います。
横浜駅にいらっしゃる際には、ご参考までに
自然食のバイキングなんてステキ~
お値段もリーズナブルで言うことなしですね。
今、おなかすいてるからツライです
さりげなく気配りできる人ってステキですよね。
最近は、そうじゃない人が多くて…。
自分も気をつけなきゃです。
豆腐の味噌グラタンって食べたことないので
食べてみたいです
おいしそう
さつま芋とリンゴの冷製ポタージュは画面の左上ですね。
素敵なネーミングですね
そして、それを覚えて帰られるwinさん流石です。
私は甘いものがどうして好きなので、夕方のお茶会の
ケーキにひかれてしまいます。
横浜は【生ゴミマイスター】ごみ減量に力を入れている市なんですね。http://eco.goo.ne.jp/news/ecotrend/ecotrend_20080904_34.html
市民が意識してゴミを捨てるようになりますね。
その点は川崎も見習ってほしいものです
自然食バイキングがここ数年、流行っているのですが
気をつけないと^^;輸入野菜ばかり使っている店も
あるので、こういう地場産や国産食材を使っている店を
セレクトするようにしています
まぁ、外食の場合、すべては無理ですけど・・せめて・・ね
若いのによく気が付く店員さんでしたよ
また利用したい気持ちになりました。
他にも美味しかったものたくさんあるけど、この2つが珍しくて
生ゴミマイスターの記事、私も見ました!
環境gooは定期的に見てるので(見てるだけ)
ブログに書こうかと思いましたが、自分の住んでる区じゃないので
やめました
瀬谷区も見習って欲しいなぁ~投書!?
素材にこだわってなおかつリーズナブル!!
こんなにおいしそうなランチ食べられて羨ましいです!!
「豆腐の味噌グラタン」も「さつま芋とリンゴの冷製ポタージュ」も、すっごくおいしそう!!!
ほんとご無沙汰しちゃってごめんちゃい~!
キャベツの作ってくれたみたいで嬉しいな♪
ほんとにありがとー!!
自然食バイキングあぁ、今まさにこういうのが食べたいのー。
誰かにつくってもらったのが(笑)
ほんとに美味しそうでよだれ出そう~♪
素材にこだわると、お値段もそれなりになってしまいますよね。
でもココは素敵なお値段
出来れば千円以内でおさめたいところですが、バランスよく
尚且つガッツリ食べたい時は、やっぱりバイキングがいいですね~
野菜中心のバイキング、どんどん増えているので
スイちゃんが食べられるくらいに成長したら、もっと素敵な
お店が増えてますよ、きっと^^
カラダは大丈夫かな?
無理しないで下さいね
毎日ごはん作っていると、人の作ったもの食べたくなりますよね。
でも外食は昨年末くらいから、にわかに慎重になりましたねー☆
しっかり素材チェックです!
カフェもオーガニックコーヒーを選んだり・・
全部は無理だけど、出来る範囲でね。