ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

頂き物のジェノバソースでポテトサラダ

2011年11月01日 | ウチごはん


会社の社員の方から、大葉で作ったジェノバソースをいただきました♪
これが美味しい~のです^-^
※昨年も頂きました→別ブログ記事


        

松の実・にんにく・オリーブオイル・塩コショウ、バジルの代わりに
大葉を使ったジェノバソース。


        
半分をパスタにして、もう半分はポテトサラダにしました。まいう~

じゃが芋を茹でてマッシュしたら、茹でて粗みじんにしたブロッコリーを混ぜ合わせて。
ブロッコリーは茎の部分も使うので、食感も楽しめます。


この会社の方の手作りジェノバソース、自分で育てたバジルで作ったジェノバソースより
美味しいんですよね~☆