宝 2013.5
2013年6月8日(土)
退職の送別会を開いてくれました。
主催者は、私と同じ退職嘱託職員の仲間5人です。幹事は1年前に嘱託職員として採用されたのですが、その時は私が歓迎会の幹事をしました。
今回の店「宝」はその時と同じ店です。
今回の幹事が、感じが良い店ということで選んだものです。
退職嘱託員同士ですが、同志と分かれるような寂しさを感じました。
・2013年5月29日、広島市中区「宝」。
入店17時。全員が勤務時間が16時までですので・・。
私を含めて6人です。
左は小芋を蒸したものです。ツルッと皮が剥けて食べやすいのです。
何時もは刺身が出るのですが、今日は鮎の塩焼きが先でした。
ドライアイスの演出はこの店の定番です。
鯛の兜蒸しです。
華麗なるカレイの唐揚です。
茄子を油で炒めて、野菜サラダの上に乗っけてます。
出店18時。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★★
3500円の料理ですが、お値打ちです。
ただ、今後は退職し、財力が落ちますので、2800円にしてみようと思います。それでも、多分★★★★★です。
2013年6月8日(土)
退職の送別会を開いてくれました。
主催者は、私と同じ退職嘱託職員の仲間5人です。幹事は1年前に嘱託職員として採用されたのですが、その時は私が歓迎会の幹事をしました。
今回の店「宝」はその時と同じ店です。
今回の幹事が、感じが良い店ということで選んだものです。
退職嘱託員同士ですが、同志と分かれるような寂しさを感じました。
・2013年5月29日、広島市中区「宝」。
入店17時。全員が勤務時間が16時までですので・・。
私を含めて6人です。
左は小芋を蒸したものです。ツルッと皮が剥けて食べやすいのです。
何時もは刺身が出るのですが、今日は鮎の塩焼きが先でした。
ドライアイスの演出はこの店の定番です。
鯛の兜蒸しです。
華麗なるカレイの唐揚です。
茄子を油で炒めて、野菜サラダの上に乗っけてます。
出店18時。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★★
3500円の料理ですが、お値打ちです。
ただ、今後は退職し、財力が落ちますので、2800円にしてみようと思います。それでも、多分★★★★★です。
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