ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

休肝日、返上!

2014-08-14 20:45:35 | ワイン
今夜は休肝日の予定でしたが、飲みたくなったので
明日を休肝日にしようと思います。
ここのところ、ちょっと良いワインを開けたので普通に戻します。
で、ノッテージヒル シラーズ2012(オーストラリア)を開けました。
豚肉の味噌付け焼き、ゴーヤと野菜の炒め、などにも負けないワインです。
チーズは残っていたゴルゴンゾーラ・マスカルポーネをオレンジピールと
レーズン入りのパン(ボトル左)に添えていただきました。
オレンジピールの香りがとてもよくおいしく頂けました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする