10月ということで、お決まりのようですがパンプキンパイです。
今回はリリエンベルグさんのパンプキンコンフィチュールレシピを使ってみました。
かぼちゃは乱切りにしてからアルミホイルで包んでオーブンで蒸し焼きにするんです。
茹でたり、蒸したりするよりも水っぽくなくて、ホクホクで甘みも強くなりました。
焼き芋みたいです。
実を皮からきれいにとって裏ごしして、お砂糖はきび糖をつかいました。
これでまたコクがプラスです(*^_^*)
色は茶色っぽくなりますが、深い味ですね。
生クリームとシナモンを加えて鍋で練って出来上がりです。
パイ生地にのせてオーブンへ。
紅茶を添えて。。。
Onedayレッスンのワイヤーツリー、みなさん可愛くできてました。
写真を撮り忘れちゃったので、私が作ったツリーでパチリ。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ワイヤークラフトのOnedayレッスン、以下の開催日はまだ受付中です。
<開催日>
第4回 10月12日(水)10時~
第5回 10月14日(金)10時~
よろしくお願いします。