今日は大学の研究室の同期&後輩と久しぶりに会ってきました。
毎年ではないけど、時々近況報告会をかねて食事会をしてるんです。
時々は先生もお呼びしたりしてね。
今回はメンバーの一人のおススメで銀座の天厨菜館にいってきました。
お料理の写真ものせたかったけど、上手く撮れなかったので写真アップは断念。
ふかひれスープや、霧島牛を柔かく煮て黒酢あんをかけたメインなど、どれも美味しかったですよ。
もちろん、有名なほうれん草の炒飯もいただきました。
そんな美味しい料理を前に会話も弾む弾む。
もちろん子育て中の主婦の人もいるけど、大学教授や専門学校の講師になっていたり、しっかりお仕事してる人もいるから昔話はほとんどなくて、「今」の話題ばかりで私にとっては刺激的な内容でした。
特に今の大学生の実態には驚きましたね。
こんなことまで大学の先生は面倒みるの?っていうくらい時代が変わってて・・・。
まあ、話すと眉間にしわがよりそうなのでこのくらいで。
帰りには、三越でデパ地下の達人のおススメ講座?もあったりで面白かったわ(*^-^*)
なかなか会えなくても、分かり合えてるこういう仲間は一生大事にしたいですね。
いい時間がもてました。
また会おうね~(^_^)/
毎年ではないけど、時々近況報告会をかねて食事会をしてるんです。
時々は先生もお呼びしたりしてね。
今回はメンバーの一人のおススメで銀座の天厨菜館にいってきました。
お料理の写真ものせたかったけど、上手く撮れなかったので写真アップは断念。
ふかひれスープや、霧島牛を柔かく煮て黒酢あんをかけたメインなど、どれも美味しかったですよ。
もちろん、有名なほうれん草の炒飯もいただきました。
そんな美味しい料理を前に会話も弾む弾む。
もちろん子育て中の主婦の人もいるけど、大学教授や専門学校の講師になっていたり、しっかりお仕事してる人もいるから昔話はほとんどなくて、「今」の話題ばかりで私にとっては刺激的な内容でした。
特に今の大学生の実態には驚きましたね。
こんなことまで大学の先生は面倒みるの?っていうくらい時代が変わってて・・・。
まあ、話すと眉間にしわがよりそうなのでこのくらいで。
帰りには、三越でデパ地下の達人のおススメ講座?もあったりで面白かったわ(*^-^*)
なかなか会えなくても、分かり合えてるこういう仲間は一生大事にしたいですね。
いい時間がもてました。
また会おうね~(^_^)/