一応柔らかく煮てたつもりだったのですが…
そんなわけでお肉類は全てひき肉に変更🙆
すると…食べるじゃないですか‼️パクパクと😳
なのでここのところ、完食出来ることが増えてきました😊
覚え書きも兼ねて…
『たっちゃんの離乳食(中期もぐもぐ期)』
まずは根菜ミックスを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ee/29eb8118276e2887ccf2d34b33d93a7a.jpg?1629819243)
人参、じゃがいも、大根、玉ねぎ
を角切りで水から20分煮込んで製氷皿で冷凍🐧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5a/957befb6ae46a06867f1125488002c62.jpg?1629819404)
個別冷凍で、
鮭、鱈、鶏ひき肉、豚ひき肉、しらす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/50/aff9437c98fef543e51aba879938e0f9.jpg?1629819358)
和光堂の手作り応援シリーズでソースを作って
で、本日のメニューは
「鱈と豚肉のクリームシチュー」
この方法だとなかなか色んなパターンが出来るし、仕込んでしまえばあとはチンするだけなので楽チンです🎶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/67/95443093a821ad67d78e7c3d5887dd92.jpg?1629819742)
ここに前に紹介したすなおやさんの離乳食パウダーを振ったりして😁
だいたいこのパターンのおかずの時は完食してくれるようになりました👏👏👏
何とか3回食頑張っています✊‼️
ぴっちり七三🤣
まだまだこれからアイテム増やして頑張るぞ~⤴️