となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

立山国際ホテルでランチ

2009年10月09日 23時26分26秒 | グルメ

明日から三連休の方も多いかと思います。

主婦にしてみれば休日が続くと

家事の負担が増えて少し憂鬱です。

遠出はできないけれど日帰りでどこかへ行きたい人は、

極楽坂スキー場へ行くという選択肢もあります。

このブログで紹介した大阪人、

シルバーウィークに行ってきましたよ。

極楽坂スキー場のメインの建物の広場で

わんこそば早食い競争。

一般の部、女性の部、小学生の部

3分でどれだけたくさん食べられるかを競います。

小学生と女性には3分は長いかな・・・

詰め込みすぎでむせて

涙目になる子もいましたよ。

地元産の美味しそうな品々が並びます。

 

気分を変えて 立山国際ホテル

シモン・ゴールドベルグ夫妻の展示コーナー

ステージ衣装、パスポート、楽譜など

貴重なものが展示されています。

レストラン、アンテロープでランチ

私は魚料理、エビを白身魚で巻いてあります。

ピンクペッパーが効いたソース。

野菜も豊富でした

黄色いものは、トウモロコシをペースト状にして

ミルフィーユのようになっていました

肉料理はこんな感じ

デザートはシフォンケーキ

サラダ、パン、コーヒーがついて

3000円ほどでした。

窓側に座るとゲレンデがよく見えて

その日はパラグライダーが優雅に

空中を舞っていました

ネットの中には何がある?

シイタケ栽培でした。

原木栽培しているんですね。

自家栽培のシイタケで料理をつくっている

立山国際ホテルでした。

ゆったりとした時間が流れて

優しい気持ちになれた秋のひととき。

みなさんも一度行ってみてください

にほんブログ村も行ってみてください

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿