となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

紅しぐれ大根+かぶらこき

2009年11月20日 09時24分08秒 | お料理レシピ

11月15日の日記 カブラこき  にいただいた

コメントからヒントを得て作りました。

紅しぐれ大根をすりおろしてユズを絞りました

すりおろしただけだと紫色ですが

ユズを入れるときれいなピンクになります

ユズがかかったところと

紫のままのところを見比べてね

食べる時にお好みで醤油をたらしてください。

 

応援クリックにほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへいつもありがとう
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿