となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

シードレスぶどう☆プロが使うとこうなった

2011年12月22日 15時54分31秒 | 野菜・果物のあれこれ

 

11月にご縁があって

GEMシードレスぶどうをいただきました。

 

カリフォルニア産のブドウで

種なし、皮ごと食べられるブドウで

血糖値が上がりにくい ~ 低GI値のブドウだそうです。

 

 冷蔵庫に鎮座まします果物たち

 

皮ごと食べられるので

めんどくさがりなわが子も

パクパク食べていました。

 

ハンディタイプのブレンダーで

ガーッと撹拌、粗めにつぶし

ボジョレーヌーボーの時期には

ヌーボーと混ぜて大人のデザートにしたり・・・

 

近くのパティスリー・アンファミーユさんにも

シードレスぶどうを持っていきました。

数日後

 

ブドウのケーキを作りました

 

電話があり、行ってきました。

 

シードレスぶどうが華麗にケーキに変身!!

ケーキを創作するときには

洋服のデザイン画のように絵を描くんですね~

 

ケーキの中にかくれているブドウは

コンポートにしてあったのでまた違った味わいでした。

 

今回は試作品でしたが、来年にはお店の

ウィンドーに並んでいるかもしれません・・・ね

ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱ、粋ですね! (ふじぼん)
2011-12-22 22:11:57
シードレスぶどうは食べやすいね!
美味しいし!

フルーツは大好き♪

でも、ケーキ屋さんに持って行ったら、ケーキに化けるんやぁ~

僕も釣った魚、鮨屋に持って行ったら、お寿司に化けるかな?(笑)
返信する
3分半クッキング (大伴家持)
2011-12-23 04:07:56
野菜ソムリエさんのテレビの料理番組、
作ってみたらいかがでしょうか???
(ケーブルテレビで放送するとか)

ラジオで料理を紹介されるのでしたら、
本格的になさるべきだと思いますね。

腕前や知識を宝箱にしまっておくのは、
もったいねぇ~ことでござんすよ、お嬢さん!!
(お~金の事は~聞~かないでぇ~)

京都テレビで放送されていた
『あばれ街道』という映画を見ました。

北大路欣也さんのお父さんは、
やっぱり最高ですな!!大スター!!
(存在自体が大スター)

里見浩太朗さんも出ておられるのですが、
悪党に殺される役柄でした。

現在の里見浩太朗さんと言えば、
悪党を壊滅させる立場の役柄です。
(水戸黄門とか)

殺される事が100%無い里見さんが、
殺されるので、違和感アリアリでした。
(不思議でした)
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2011-12-23 21:03:57
ふじぼん さま

釣った魚は馴染みのお店ならお寿司やお鍋に
なったりしないかな~?

シードレスぶどうは、美味しいし食べやすいと
好評です(^_-)-☆
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2011-12-23 21:07:29
大伴家持 さま

富山県氷見市在住の野菜ソムリエさんは
地元のケーブルテレビにでていますよ。

全国的に見ると
あちこちで地元のテレビやラジオ番組に
出ています。

私は、目立たないところでやるほうが
合っているように思います(^^;;
返信する

コメントを投稿