となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

アンケート集計★プチレッスン

2011年11月25日 10時04分09秒 | イベント

 

野菜ソムリエの富山県産野菜&果物プチレッスン

来ていただいたみなさんの声を紹介します。

 

参加を決めた理由  複数回答

1位 富山県産野菜・果物について知りたいから   

2位 野菜ソムリエの講座だから

3位 ANAクラウンプラザホテルの料理が出るから

  4位 街なかで開催されるから

 

富山県は野菜の出荷量が全国最低ですが

(果物はかろうじてビリから2番目か3番目

 北陸三県でビリを争っています)

地産地消のキーワードが浸透し

みなさん、地元の生産物に興味があるんですね。

 

僅差で2位でしたが、

野菜ソムリエの講座なので

参加を決めてくださったというのは

素直にうれしいです。

 

ホテルのお料理が出る

 イコール

リッチな気分を味わえる

 

そう思った方も多かったようです。

 

参加された年代は圧倒的に40~60代のマダム世代

20~30代のかたは15名ほどでした。

 

お料理に関して

すべて気に入った、参考になったとの意見もありましたが

そのなかでも特に人気が高かったのは

 

茸と里芋のガトー仕立て

 

添え物の

白ネギの繊細なフライ

バーニャカウダソース、

ドライトマトなど

手間暇かけて作ったお料理です。

 

さて次回は、ご意見、ご要望、新聞記事などを

ご紹介します。

野菜ソムリエの写真もやっと登場するはずです。

このテーマでどんだけ引っ張る?!

ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
4位 (大伴家持)
2011-11-26 01:14:08
4位の理由が笑えますよね。
街中以外やったらどないやねん
(山奥とか畑のド真ん中とか)

『RAILWAYS』の第1弾が、
23日にテレビで放送されていました。
とても良い映画でした。
裏番組の『ミヤネ屋』の岸部四郎特集、
見忘れました
返信する

コメントを投稿