昨日から残業が始まりました。
今から、3月半ばまでが一番忙しい仕事・・・
どんな職種か想像してみてね
私は、仲間と家族の夕食を作るのが仕事。
一番人数が多い時で13人分、最近は
11人分作っています。
肉類が食べられない私が作る食事で
皆の健康管理がしっかりできているか
確認したくて野菜ソムリエの資格をとりました。
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応援ありがとう
昨日のメニューは、三色ごはん、大根サラダ、
白菜の粕汁です。
卵はボウルに1パックほぐして、牛乳、塩で味付け。
電子レンジで3分チン→泡だて器で混ぜる
を数回繰り返します。
ホウレンソウはゆでて、刻んで、醤油、砂糖、
すりごま、を入れて味を調えます。最後にちらっと
ごま油をたらすと、味に深みが出ます。
鶏肉のそぼろは、ササミのミンチを使いました。
卵同様、電子レンジでチンです。 すりおろした
ショウガをいれれば、より美味です
大根サラダはキュウリと大根を千切りにして塩をふり
しばらくしてから水で洗い、ホタテの缶詰を汁ごといれます。
マヨネーズと馬路村のポン酢で味付けしました。
三種盛りの真ん中は、
若ゴボウの葉っぱを甘辛く炒め煮したものです。
みんな大好き、三色ごはん
本当にこれでいいのか?って懸念が出てきまして・・・。
でも、サイトとして立ち上げなくても、個人的にやりますので心配しないでくださいね。
じっくり考えて、スタートさせてくださいね。
ベストな形で
ホーリーさんの負担がないようにしてください。
こんなに美味しそうなまかないが出るとは、なんてうらやましい~♪
こちらは食事さえでませんから(;^_^A
父の代からの年中行事です。
私ができることを探したら、
食事作りにいきつきました。