となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

栗はどう食べるのが一番おいしい?

2011年11月17日 11時41分01秒 | 今日の心

 

 

野菜ソムリエプレミア会員向けに

Oisixさんから野菜が届きました

 

今回は、キノコ・じゃがいも・サツマイモ・

そして私の大好きな

 

会員誌は「栗」特集が組まれていて

いろんなお料理が掲載されていました。

ほかの野菜ソムリエさんのブログで

これからいろんなレシピが公開されるはず。

 

でも・・・

私はシンプルに

ゆでた栗を半分に割って

スプーンで実をすくって食べるのが

一番おいしいと思います。

 

子どもの頃、妹と一緒に競って食べたことを

思い出すからかもしれません。

 

最近は食べ物に旬がなくなってきたように感じます。

 

その季節でしか味わえない美味しさ

食べたときの幸せな気分

旬の食べ物にまつわる個人的な思い出が

よみがえってくるひと時

大切にしたいと思った大阪人です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

おまけ

ブロークンのマロングラッセが手に入ったら

アツアツの紅茶の中にいれて

スプーンですくって食べるのもイケます。

オールシーズン食べられる栗でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿