野菜ソムリエプレミア会員向けに
Oisixさんから野菜が届きました
今回は、キノコ・じゃがいも・サツマイモ・
そして私の大好きな栗
会員誌は「栗」特集が組まれていて
いろんなお料理が掲載されていました。
ほかの野菜ソムリエさんのブログで
これからいろんなレシピが公開されるはず。
でも・・・
私はシンプルに
ゆでた栗を半分に割って
スプーンで実をすくって食べるのが
一番おいしいと思います。
子どもの頃、妹と一緒に競って食べたことを
思い出すからかもしれません。
最近は食べ物に旬がなくなってきたように感じます。
その季節でしか味わえない美味しさ、
食べたときの幸せな気分、
旬の食べ物にまつわる個人的な思い出が
よみがえってくるひと時を
大切にしたいと思った大阪人です。
おまけ
ブロークンのマロングラッセが手に入ったら
アツアツの紅茶の中にいれて
スプーンですくって食べるのもイケます。
オールシーズン食べられる栗でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます