ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

晩酌おつまみ

2019年07月28日 | グルメ
ジャガイモを蒸かしてみたのだが、どうして食べようか?
ポテサラ作るほど元気がなかったので、蒸かしている間にバジルの葉を数枚とってフレンチドレッシングに入れました。
フレンチドレッシングといっても、塩とオリーブ油と米酢なんだどね。

見た目、さわやかでおいしそう。
味もバジルのさわやかな香りでウマウマでした。

ジャガをビールで流してから、

薄荷の焼酎漬け。薄荷酒。
これ、危ない。
ちょっと甘めに作ったから、すいすい飲めちゃう。
炭酸割にしたらもっと飲めちゃう。

・・・翌日頭が痛かった・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節外れ | トップ | ささくれてます… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事