グリーンカーテンのヘチマ
小さいうちにとってみた。
今は最盛期。6本とれた。
大量消費目指して、炒め物にする。
みそ炒めも定番だが、今日はめんつゆを使ってみました。
卵、へちま、魚肉ソーセージを投入。
めんつゆ(濃縮)を適量と水半カップ。
水分なくなるまで炒め煮にして完成。
ニンニクとか鷹の爪なんか入れるともっとおいしいと思うのだが、まぁこんな感じかな。
トロっとしていておいしいです。
皮をむくのがポイントかな。
また採れたらやってみよう。
小さいうちにとってみた。
今は最盛期。6本とれた。
大量消費目指して、炒め物にする。
みそ炒めも定番だが、今日はめんつゆを使ってみました。
卵、へちま、魚肉ソーセージを投入。
めんつゆ(濃縮)を適量と水半カップ。
水分なくなるまで炒め煮にして完成。
ニンニクとか鷹の爪なんか入れるともっとおいしいと思うのだが、まぁこんな感じかな。
トロっとしていておいしいです。
皮をむくのがポイントかな。
また採れたらやってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます