ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ヘチマの炒め物

2016年08月11日 | グルメ
グリーンカーテンのヘチマ
小さいうちにとってみた。

今は最盛期。6本とれた。
大量消費目指して、炒め物にする。

みそ炒めも定番だが、今日はめんつゆを使ってみました。
卵、へちま、魚肉ソーセージを投入。
めんつゆ(濃縮)を適量と水半カップ。
水分なくなるまで炒め煮にして完成。

ニンニクとか鷹の爪なんか入れるともっとおいしいと思うのだが、まぁこんな感じかな。
トロっとしていておいしいです。
皮をむくのがポイントかな。

また採れたらやってみよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑さに負けず、種まきするです | トップ | 庭の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事