ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

タラコスパ

2014年01月19日 | グルメ
おせち料理はすぐ飽きる
けど、料理を作る気がしない…

そんな時にはタラコスパ

麺をゆでてる間に
 ボウルにタラコをほぐし
  バターを入れて
   のりを刻む

そこにゆだった麺を入れる
 混ぜる
  器に盛る
   のりをかける

できた!

これで結構うまいのが嬉しい
正月だからゆずを絞ってみた
レモンより苦みがあって失敗

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝正月 | トップ | 玉龍拡張 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事