ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ボケざけをつくる

2013年12月03日 | 日記
もう1か月くらい前の話。
庭に出て、ボケの実の具合の写真をとろうと思ったら…
実が落ちていた。

収穫、というか拾って追熟(=放置)

この間のウコン酒と併せて「ボケ酒」を作ってみる。

ちなみに重さは280g位。天下一の大ボケにしては小さいかな。


切ってみた。
種ができていない。
未熟者でした。


瓶に入れて、氷砂糖を投入。

ホワイトリカーを入れて漬け込み完成。
3か月ほど待って、実のほうは取り出すとか。

楽しみ楽しみ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キビ団子再挑戦 | トップ | 餃子、食べた~い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事